前のページに戻る

やきとん 丈屋 東武練馬駅 串焼き

2019年01月25日

カテゴリー:

 

【やきとん 丈屋(たけや)】名前が変わったみたいです(やきとん ひなた)

 

 

外観

 

東武練馬の北口から徒歩1分の場所にある串焼き屋さんに行ってきました。

 

 

去年の10月ぐらいに出来ていたお店でいつも混んでいるので

 

 

行きたいな~と思ってました。

 

 

お店はカウンター席13席4人テーブル2席と長テーブル1席ありました。

 

 

 

 

オススメのメニューを頼んで頂き沢山食べてきました。

 

先ずはネギシリーズ

 

ねぎは食わず嫌いな私ですが…w(笑)

 

ねぎの味付けが凄く美味しくてネギだけお代わりしたいぐらい美味しかったです。

 

タンもコリコリとした噛みごたえはもちろんですが

 

タンの味がしっかりして美味しくておかわりしちゃいました。

 

レバーは半生ぐらいの焼き加減でこれまたネギとの相性抜群でした♪

 

 

【ねぎタン】          【ねぎレバー】

ねぎタン   ねぎレバー

 

 

 

 

肉巻シリーズ

 

お肉を食べた後にトマト巻はさっぱりして美味しかったです。

 

 

にらとチーズだけでも贅沢な感じがしますが更に肉に包まれた

 

にらがシャキシャキで美味しかったです

 

 

【肉巻きトマト】        【にらチーズ肉巻】

肉巻トマト   にらチーズ肉巻

 

 

 

 

紅ショウガもお肉が薄めに付いているので少し焼いた紅ショウガの

 

香が増して美味しかったです。

 

 

肉巻エリンギにはみそだれ?みたいなたれが付いていて味のアクセントになり美味しかったです。

 

【肉巻き紅ショウガ】      【肉巻きエリンギ】

肉巻紅ショウガ   肉巻エリンギ

 

 

 

おつまみ系には少し変わった物がありました。

 

この写真だけですと食べかけみたいに見えるのですが(笑)

 

正真正銘手を付ける前です(笑)

 

こちらは下仁田ネギの1本焼きです。

 

甘くてトロトロであっさりと食べれました。

 

 

チーズ好きにはたまらないカマンベールが焼けてとろみがついて美味しかったです。

 

 

【下仁田ネギ】          【カマンベール串】

下仁田ネギ    カマンベール串

 

 

 

ホウレンソウとしらすとかつお節の抜群な相性のお浸し、お肉を食べた後に

 

さっぱりして、またお肉が食べれる箸休めでした。

 

 

 

こちらの自家製つくね、沢山お肉を食べた後に頂いたのですが

 

驚くほどふわっとしていて軽くあっさりとしたつくねでした。

 

 

【ホウレンソウのお浸し】     【自家製つくね】

ホウレンソウのお浸し    自家製つくね

 

 

ほんとに全部美味しいのはもちろんですが食材一つ一つ焼き方や

 

付け合せのたれのような物も食材に合わせ変えていてお店の方のお料理に対しての

 

 

愛情を感じられるお店の雰囲気とお料理でした。

 

 

人気の焼き物は早めになくなってしまう様なので

 

 

お店に入ったら先ずは人気料理を是非頼んでくださーい!!

 

 

 

という事で今回は美味しすぎて興奮して長くなってしまいましたが

 

 

板橋区・練馬区にお引越しされて美味しいお店を開拓されては

 

いかがでしょうか!?

 

是非、マイホーム探しのお手伝いをさせて頂けないでしょうか!!

 

 

ご興味のある方はお気軽にご連絡お待ちしております。

 

 

HP:やきとんひなた 東武練馬店

 

お電話でのお問い合わせはこちら
TEL 03-3937-8008
営業時間:9:00~18:00
定休日:火曜・水曜(火曜が祝日の際は木曜定休)

店舗写真

  • リアルホームズ株式会社

  • 東京都練馬区北町2丁目38-5
    大明ビル1F
  • 会社概要へ

前のページに戻る

ページのトップへ